Schweiz vs Nordirland WM Qual. UEFA Playoffs – Sportwetten Tipps und Prognosen

von ALBA am
Sonntag, 12.11.2017, 18:00 Uhr: Schweiz VS Nordirland, WM Qual. UEFA Playoffs Play-Off Rückspiel, swissporarena, Luzern, Schweiz

Mit Wut im Bauch

Die Schweiz geht nach dem 1:0-Auswärtssieg gegen Nordirland als klarer Favorit in das WM-Play-Off Rückspiel gegen die Briten. Entschieden ist in diesem Duell aber noch gar nichts! Die Schweizer müssen aufpassen, denn Nordirland kommt mit Wut im Bauch zum Rückspiel. Mehr dazu in unserer Spielprognose!

Schweiz – Nordirland Tipp Info

Die Schweizer waren in Belfast die klar stärkere Mannschaft und feierten einen verdienten Auswärtssieg. Jedoch einen Sieg mit Schönheitsfehler! Denn das entscheidende Tor aus einem Elfmeter sorgte für heftige Empörung im Lager der Nordiren.

Corry Evans blockte im Strafraum einen Schuss von Xherdan Shaqiri aus kurzer Distanz. Zur Überraschung aller entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, den Ricardo Rodriguez dann auch verwertete. Außerdem erhielt der nordirische Mittelfeldspieler die Gelbe Karte und ist damit im Rückspiel gesperrt.

Nordirlands Coach Michael ONeill polterte, dass er noch nie eine schlechtere Schiedsrichter-Entscheidung bei einem Spiel, bei dem er dabei war, erlebt hat. Zusätzlich erzürnte sich der Trainer, dass Evans für das vermeintliche Handspiel auch noch die Gelbe Karte erhielt und im Rückspiel nun gesperrt ist. Die Nordiren fühlen sich betrogen und werden mit der Wut im Bauch versuchen, das Duell noch einmal umzudrehen.

Schweiz – Team Tipps

Im Hinspiel übernahmen die Schweizer von Beginn an die Kontrolle und erarbeiteten sich schon in der Anfangsphase der Partie exzellente Torchancen. Granit Xhaka und Haris Seferovic vermochten diese jedoch nicht zu verwerten, weshalb Nordirland ein Remis in die Pause retten konnte.

Nach dem Seitenwechsel ging es in dieser Tonart weiter, Shaqiri scheiterte mit einem Fernschuss nur knapp. Und so brauchte es den umstrittenen Handelfmeter in Minute 58, um die Schweiz in Führung zu bringen.

Die Petkovic-Elf wird den Match-Plan im Rückspiel nicht ändern und wieder versuchen, selbst das Spiel zu gestalten. Denn den 1:0-Vorsprung über 90 Minuten lediglich zu verteidigen, wäre viel zu riskant.

Nordirland – Team Tipps

So unglücklich die Elfmeterentscheidung auch war, trotzdem muss man sich fragen, warum die Nordiren erst in der Schlussphase der Partie so richtig aufwachten. Der Ausgleich gelang nicht mehr und wäre von der Leistung betrachtet auch glücklich gewesen.

In der Schweiz muss die Mannschaft von Michael ONeill nun selbst etwas für das Spiel machen und auch den Weg in die Offensive suchen – nicht unbedingt die Spezialdisziplin der Nordiren!

Wir dürfen uns auf ein spannendes Match freuen, das mit viel Leidenschaft und Kampfkraft geführt werden wird. Geht die Schweiz auch zu Hause in Führung, ist das Duell gelaufen. Sollte den Nordiren überraschend der Führungstreffer gelingen, halte ich eine Entscheidung in der Verlängerung oder gar erst im Elfmeterschießen für realistisch.