Besiktas Istanbul vs Olympique Lyon Europa League – Sportwetten Tipps und Prognosen

von ALBA am
Donnerstag, 20.04.2017, 22:05 Uhr: Besiktas Istanbul VS Olympique Lyon, Europa League Viertelfinale, Vodafone Arena Stadyum

Lacazette verspricht Tore!

Das Europa League Viertelfinal-Rückspiel zwischen Besiktas Istanbul und Olympique Lyon verspricht nach dem 2:1 Heimsieg der Franzosen Hochspannung pur. Nach dem Hinspiel ist der Aufstieg für beide Teams weiter greifbar, nur die Favoritenrolle hat sich verändert. Galt Lyon vor einer Woche noch als klarer Favorit, so stehen die Chancen jetzt bei 50:50. Wer den Einzug ins Halbfinale tatsächlich schaffen wird, verraten wir euch in unserer Prognose!

Besiktas Istanbul – Olympique Lyon Tipp Info

Besiktas Istanbul hat sich trotz der Niederlage in Lyon eine gute Ausgangsposition geschaffen. Dank der Auswärtstorregel reicht dem aktuellen türkischen Meister schon ein 1:0 Heimsieg für den Aufstieg.

Für Auswärtsmannschaften gibt es in der Istanbuler Vodafone Arena traditionell wenig zu holen. Besiktas ist in dieser Saison zu Hause sowohl im Europacup, als auch in der Süper Lig noch ungeschlagen. Selbst Topteams wie SSC Neapel oder Benfica Lissabon kamen in Istanbul nicht über ein Unentschieden hinaus.

Bei einer derartigen Heimstärke könnte man meinen, dass Olympique Lyon gar als Außenseiter in das Match gegen Besiktas geht. Doch aufgepasst: Lyon ist unberechenbar und trat heuer in fremden Stadien teilweise überzeugender auf, als vor eigenem Publikum. So trotzten die Franzosen beispielsweise in der Champions League Gruppenphase Juventus Turin auswärts ein 1:1 Remis ab. Gegen genau jene Turiner Elf, die in der Vorwoche im Juventus Stadium den FC Barcelona mit 3:0 zerlegte.

Besiktas Istanbul – Team Tipps

Besiktas Trainer Senol Günes war nach dem Match in Lyon alles andere als erfreut. Seine Mannschaft gab in den letzten Minuten der Partie eine 1:0 Führung aus der Hand und verspielte damit eine wesentlich bessere Ausgangssituation.

Im Rückspiel müssen die Schwarz-Weißen auf Innenverteidiger Marcelo und Stürmer Vincent Aboubakar, die beide gesperrt sind, verzichten. Vor allem der Ausfall von Marcelo könnte Olympique Lyon um Stürmer-Ass Alexandre Lacazette in die Karten spielen.

Doch Besiktas wird ohnehin voll auf Angriff spielen und versuchen, die Franzosen tief in die eigene Hälfte zu drängen. Die medizinische Abteilung arbeitet unter Hochdruck daran, Portugals Europameister, Ricardo Quaresma, für das Spiel rechtzeitig fit zu bekommen. Der 33-Jährige hat immer noch die technischen Fähigkeiten, um eine Partie im Alleingang zu entscheiden.

Olympique Lyon – Team Tipps

Nach dem Hinspiel kündigte Lyons Super-Stürmer Alexandre Lacazette auch Tore im Rückspiel an. Der 25-Jährige lief bereits zehn Mal für das französische Nationalteam auf und erzielte in dieser Saison in 27 Spielen 24 Tore!

Olympique Lyon hat im Europacup nicht nur in Turin beim 1:1 gegen Juventus geglänzt. Gegen den kroatischen Serienmeister Dinamo Zagreb (1:0) und AZ Alkmaar (4:1) aus Holland feierte man sogar Auswärtssiege.

Die Achilles-Ferse der Franzosen könnte die rechte Abwehrseite werden. Dort wird Stammverteidiger Rafael aufgrund seiner gelben Karte aus dem Hinspiel gesperrt fehlen. Den 26-jährigen Brasilianer kann Lyon durch den 33-jährigen Christophe Jallet oder den Youngster Jordy Gaspar nicht gleichwertig ersetzen.