AS Monaco vs Manchester City Champions League – Sportwetten Tipps und Prognosen

von ALBA am
Mittwoch, 15.03.2017, 20:45 Uhr: AS Monaco VS Manchester City, Champions League Achtelfinale, Stade Louis II

Wie viel kostet ein Viertelfinal-Ticket?

Im Achtelfinal-Rückspiel der Millionäre treffen der AS Monaco und Manchester City aufeinander. Die Monegassen bieten knappe 200 Millionen Euro in Form von Spielermarktwerten für das Viertelfinale, die Citizens halten mit über 500 Millionen dagegen. Wer nach 90 Minuten Lehrgeld zahlen muss, erfährst du in unserer Prognose.

AS Monaco – Manchester City Tipp Info

Das Hinspiel war an Dramatik und Kampf kaum zu überbieten. Vom Anpfiff weg, schenkten sich beide Mannschaften nichts. 90 Minuten, 10 gelbe Karten und 8 Tore später hieß es im Etihad Stadium 5:3 für Manchester City.

Trotz zwischenzeitlicher 2:1 und 3:2-Führung schaffte es der AS Monaco zu keiner Zeit, das Spiel unter Kontrolle zu bringen. Manchester Citys Angriffe rollten unaufhörlich auf Monacos Abwehr zu.

Schließlich wurde die monegassische Defensive innerhalb von zehn Minuten drei Mal geknackt. Sergio Agüero, John Stones und Leroy Sane erzielten die Treffer für Manchester City und stießen die Tür zum Viertelfinale ganz weit auf.

AS Monaco – Team Tipps

Im seit Wochen ausverkauften Stade Louis II wollen 18.500 Monegassen die Engländer verlieren sehen. Die Chancen dafür stehen gar nicht so schlecht.

Der AS Monaco musste in dieser Saison zuhause wettbewerbsübergreifend nur eine Niederlage hinnehmen (Olympique Lyon 1:3). Seit zehn Spielen ist das Team von Leonardo Jardim ungeschlagen und mittlerweile Topfavorit auf den französischen Meistertitel. Die Erfolgsformel ist so einfach, wie wirkungsvoll: Wie viele Tore man bekommt ist egal, solange man einen Treffer mehr erzielt.

Monacos Prunkstück ist ohne Zweifel der Angriff. Die Offensivleute Radamel Falcao, Kylian Mbappe, Valere Germain und Thomas Lemar haben den größten Anteil an Monacos 82 Ligatreffern. Dieser Wert macht die Monegassen zum besten Offensiv-Team Europas und lässt sogar die Knie von Manchester Citys Abwehrroutiniers etwas weicher werden.

Manchester City – Team Tipps

Nach einem zwischenzeitlichen Leistungs-Durchhänger steigen die Sky Blues wieder zum Höhenflug auf. Die Citizens gewannen vier ihrer letzten fünf Spiele und kassierten dabei nur ein Gegentor. Wenn das mal keine Ansage in Richtung Monaco-Offensive ist.

Allerdings ist es gegen Manchester Citys und Pep Guardiolas Naturell, sich auf die Abwehr zu verlassen und einen Sieg nur über die Zeit zu bringen. Deshalb dürfen wir uns auf ein ähnliches Tor-Festival, wie im Hinspiel gefasst machen. Nur die Auswärtsschwäche könnte den Citizens einen Strich durch die Rechnung machen. Die Guardiola-Elf wartet immer noch auf den ersten Auswärtssieg (zwei Unentschieden, eine Niederlage) in der Champions League Saison 2016/17.

Zusätzlich dazu dürfte Manchester City Monacos gute Bilanz gegen englische Teams beunruhigen. Die Monegassen holten in acht Spielen vier Siege und zwei Unentschieden.