Rijeka vs RB Salzburg Champions League, Quali – Sportwetten Tipps und Prognosen

von ALBA am
Mittwoch, 02.08.2017, 21:45 Uhr: Rijeka VS RB Salzburg, Champions League, Quali 3. Qualifikationsrunde, Stadion Rujevica

Königsklasse ade, Kapitel 10?

Im Rückspiel der dritten Qualifikationsrunde zur Champions League wartet auf Salzburg eine schwere Aufgabe. Vor einer Woche trennten sich die Bullen in der Red Bull Arena gegen den kroatischen Meister HNK Rijeka mit 1:1. Verpasst der österreichische Serienmeister auch im zehnten Anlauf die Qualifikation für die Königsklasse? Wir wagen eine Prognose!

Rijeka – RB Salzburg Tipp Info

Das Hinspiel verlief aus Salzburger Sicht nicht nach Wunsch. Vor allem in der ersten Halbzeit war das Team von Trainer Marco Rose zu wenig aggressiv und offensiv völlig harmlos. Der Führungstreffer der Kroaten durch Mario Gavranovic in der 30.Minute war die logische Folge. Mit einer besseren Chancenverwertung hätte Rijeka zur Pause gut und gerne 3:0 in Front liegen können.

In der zweiten Halbzeit gelang den Salzburgern durch Hee-Chan Hwang (49. Minute) zwar der rasche Ausgleich, mehr als ein Remis war gegen ein konsequent verteidigendes Rijeka aber nicht mehr drin. Auch weil Stürmer Munas Dabbur in Minute 72 aus kurzer Distanz das leere Tor verfehlte. Wenn Salzburg die Hürde HNK Rijeka doch noch überwinden will, muss man im Rückspiel derartige Torchancen verwerten.

Gespannt darf man sein, ob Rose im Rückspiel taktisch eine bessere Lösung findet als beim 1:1. Da kontrollierte Rijeka vor allem in der ersten Halbzeit das Zentrum und unterband erfolgreich das Salzburger Pressingspiel.

Rijeka – Team Tipps

HNK Rijeka überzeugte am Wochenende auch in der Liga und besiegte NK Istra souverän mit 2:0. Das Tor zum 2:0 erzielte der Ex-Austrianer Alexander Gorgon. Der 28-Jährige hält nach drei Spieltagen bereits wieder bei zwei Toren.

Gorgon, der in der Meistersaison zwölf Treffer erzielte, ist ein wichtiger Faktor in der Rijeka-Offensive. Und einer, der dem slowenischen Erfolgstrainer Matjaz Kek wichtige Informationen über Salzburg liefern kann.

Der Überraschungsmeister der vergangenen Spielzeit steht nach drei gespielten Runden und ebenso vielen Siegen schon wieder an der Tabellenspitze. HNK Rijeka hat über den Sommer die gute Form gehalten. Verwerten die Kroaten im Rückspiel ihre Chancen konsequenter als vor einer Woche, sollten sie das Champions League Play-Off-Ticket lösen können.

RB Salzburg – Team Tipps

Bei Red Bull Salzburg stottert der Motor noch etwas. Vor allem in der Offensive merkt man, dass die Mannschaft nach den Abgängen von Konrad Laimer und Wanderson noch nicht perfekt eingespielt ist.

Ein Lichtblick des Sommers ist Reinhold Yabo. Der ehemalige deutsche Unter-21-Teamspieler ist nach zwei Jahren, vielen Verletzungen und einer Leihe zu Bielefeld endlich angekommen im Bullen-Stall. Der 25-Jährige hat die spielerischen Fähigkeiten, um der kroatischen Abwehr Probleme zu bereiten. Und die Form dazu hat er zur Freude der Salzburger Fans auch.

Die Generalprobe für das Rückspiel verlief in der Meisterschaft gegen den LASK enttäuschend. Salzburg kam nicht über ein 1:1 Heim-Remis hinaus. Dabei zeigte sich einmal mehr, dass es den Bullen noch an Durchschlagskraft in der Offensive mangelt.